Pão de queijo

Esta receita pode não ser a tradicional, mas é infalível, nem eu consegui errar!
1 pacote de polvilho azedo ou doce (500gr)
leite (200ml)
óleo (100ml)
ovos (4 ou 5)
queijo parmesão (220gr) ou minas curado (neste caso acrescentar um pouco de sal)
extra: pedacinhos de bacon tostadinho, ervas, queijo gorgonzola, alho picadinho e fritinho etc)


Colocar o polvilho em uma vasilha. Ferver 200ml de leite com 100ml de óleo. Levantada a fervura, despejar no meio do polvilho e misturar com a colher.
Deixar esfriar e colocar 4 ou 5 ovos (dependendo do tamanho do ovo) e misturar de novo.
Acrescentar as 220gr de queijo e misturar tudo com a mão até a massa ficar uniforme.
A massa não pode ser nem muito mole, nem muito dura.
Fazer bolinhas (ou não, pode simplesmente pegar com uma colher e colocar na forma).
Forno médio, pré-aquecido. Para congelar basta fazer as bolinhas e protegê-las bem. 
 Prontinho, bom apetite!

No comments: