INGREDIENTES:
. 4 maçãs verdes (descascacar e ralar grosso)
. 1/2 xícara de óleo
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
. 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
. 1 canela em pó
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 100g de nozes picadas ou não
. 100g de amêndoas picadas ou não
COBERTURA:
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) água ou de leite com chocolate em pó
. 100g de uvas passas
. 3 colheres (sopa) de vinho do porto ou licor Grand Marnier (pode ser até cachaça!)COBERTURA:
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) água ou de leite com chocolate em pó
. 100g de uvas passas
PREPARO:
Deixe as uvas passas, marinando no vinho ou licor ou o que for. Na batedeira, bata a margarina até formar um creme bem clarinho. Aos poucos vá adiconando o açúcar mascavo e as gemas. Adicione as maçãs e continue batendo. Misture com uma colher de pau a farinha, o bicarbonato, a canela, a baunilha, o sal, as nozes, as amêndoas e as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma com furo central com 24 cm de diâmetro, previamente untada. Asse em forno pré aquecido a 180º durante 40 minutos ou até dourar. Desenforme e decore com o Glacê: Misture o açúcar com a água, cubra o bolo e decore com as passas marinadas.
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